Este viernes 18 de junio se desarrolló una nueva jornada de ventas de Bolsones Saludables por parte de pequeños agricultores familiares asistidos por la Secretaría de Agricultura Familiar, Campesina e Indígena de la Nación (Safci), delegación Corrientes .Una estrategia que, además de comercializar productos de calidad a precios muy bajos; visualiza el trabajo que hacen miles de familias campesinas de Corrientes para producir alimentos en forma sustentable, cuidando los recursos naturales, generando diversidad y autonomía alimentaria.
Este viernes 18/6 en forma simultánea se vendieron 250 bolsones saludables en Corrientes y 230 en la ciudad de Goya. También se comercializaron agroalimentos en Saladas, San Lorenzo y Caá Catí. En pocas horas, se comercializaron cerca de 5.300 kilos de agroalimentos a precios bajos, hasta 120% más barato de lo que comercializan los supermercados.
Participaron agricultores familiares de General Paz, San Miguel, Santa Rosa, Itatí, Ituzaingó, San Cosme, Riachuelo, San Cayetano y zonas periurbanas de Corrientes.Los “Bolsones Saludables” cuentan con 11 kilos de productos a $500 con tomate, rúcula, acelga, cebollita, perejil, lechuga, mandioca, batata, zapallo brasilero, limones, pepinos; alimentos preelaborados, productos de corral, dulces regionales.
Para la ciudad de Corrientes la venta se realiza cada 15 días por cuestiones sanitarias, en la avenida 3 de abril al 998. Se deben hacer reservas con anticipación por whatsapp al 3794-650584 y al 3794-007665.En Goya la actividad es una vez a la semana, los viernes, en un local que es ocupado por los agricultores: J.E. Martínez al 70 y se pueden hacer reservas al 3777-509389.